Расходная ёмкость HSK 1000 + Темпермашина IT 750
1. HSK 1000- 1 расходная ёмкость
(с обогреваемым насосом для шоколада, 500 кг/час)
Ёмкость состоит из 1 цилиндрического резервуара 1000 л, с выпуском на дне. Резервуар оснащен мешалкой. Резервуары опущены во внешнюю емкость наполненную водой. Внешняя емкость прямоугольная, изолированная и обшитая сталью. Привод агитатора, электрическая панель (слева), электрошкаф (справа) и крышка для заполнения (спереди) находятся сверху.
Ёмкость установлена на стальной станине, что дает возможность позиционирования отводов на +/- 43 см от пола (достаточно пространства для расположения 30 килограммовой емкости снизу).
Электроконтроль температуры воды в рубашке.
Выпускные соединения для насосов расположены под низом. Отводы выдвигаются на +/- 150 мм. Отводы расположены в середине каждой емкости. Обогреваемый выпускной кран.
Снабжена датчиком уровня со звуковым оповещением.
общая схема HSK-1000 IT-750
2. Темпермашина для шоколадных масс IT 750
(с холодильным компрессором SIEMENS PLC)
Общее описание темперирующих машин
Темперирующие машины IT содержат все необходимые части для обеспечения превосходной кристаллизации шоколада.
- Четырехзонная
- Встроенная емкость для холодной воды
- Встроенная емкость для горячей воды
- Темеперирующие колонки, декристаллизационные колонки и нагревательные колонки
- Отдельная настройка температуры для каждой колонки
- Возможность нагрева трубопровода для темперированного и не темперированного шоколада
- Теплообменник вода/фреон. Также есть возможность установить теплообменник вода/вода, если используется экстерное водоснабжение.
Темперирующая колонка Hacos IT:
- Двустенные колонки, с непосредственным доступом к горячей и холодной воде, в зависимости от необходимости
- Емкость с холодной водой поддерживает температуру в +/-16 °C. За счет этого предотвращается температурный шок с шоколадом и гарантируется малое потребление шоколада.
- Измерение температуры производится непосредственно после каждой темперирующей колонки.
- Темперирующая машина содержит очень малое количество шоколада.
- Шоколад сразу же обрабатывается должным образом.
- Темперирующие машины Hacos имеют очень короткое время запуска.
- Достигается высокий уровень теплообмена, так как шоколад обрабатывается должным образом.
- Вертикальные темперирующие колонки легко доступны для обслуживания.
- Машина оснащена таймером, так чтобы её можно было запрограммировать на запуск рано утром.
Спецификация IT 750
- Внешний насос, который не является частью поставки, качает шоколад из расстапливательной емкости через различные темперирующие колонки и затем через контур трубопровода. Не использованный шоколад возвращается в растапливательную емкость.
- Темперирующая машина типа IT имеет следующую производительность: 750 кг/ч
Шоколад темперируется посредством внутреннего контура воды.
- Темперирующие машины IT охлаждаются водой. Охладительная вода охлаждается фреоном в независимом, внутреннем, закрытом контуре (компрессор также можно установить на крыше, но он не входит в объем поставки). Также можно подключить к существующей системе охлаждения воды на Вашей фабрике. Эта система предлагает все преимущества охлаждаемой водой темперирующей машины без чрезмерного расхода воды. Вода остается в закрытом (контролируемом) контуре и циркулирует между темперирующей единицей и емкостью для холодной воды.
- Работа : Из растапливательной емкости шоколад качается через загрузочную трубу посредством загрузочного насоса. Шоколад перекачивается непосредственно в первый цилиндр для начала темперирующего процесса.
- Загрузка шоколада регулируется посредством частотного регулятора (опционально) который управляет экстерным насосом на растапливательном котле. Фирма Hacos может поставить загрузочный насос в качестве опции.
- В зависимости от производительности, темперирующая машина темперирующая машина разделяется на несколько температурных зон. Каждая из них имеет индивидуальный контур воды.
схема
IT 750
Емкость с холодной водой 16 °C
Декристаллизационная зона (опция) 45 °C
Охладительный цилиндр 1 35 °C
Охладительный цилиндр 2 27 °C
Нагревательный цилиндр 1 (*) 32 °C
(*) эту зону можно соединить с выходным трубопроводом, сохраняя хорошую температуру до шоколадного депозитора или глазировочной машины.
- Эти температуры являются показательными и зависят от типа используемого шоколада.
- Каждая зона может регулироваться отдельно благодаря термостату.
- Из внешней растапливательной емкости, шоколад качается через двустенную, цилиндрическую декристаллизационную башню (опция), а затем подается к темеперирующей единице (охладительный цилиндр №1 и 2). После темперирования шоколад продвигается к перенагревательному/ым цилинру/ам. Вода в закрытом контуре охлаждается фреоном и регулируется высокоточным термостатом, находящимся на выходе из каждого цилиндра.
- Цилиндры оснащены специальными скребковыми и смешиваетельными системами, которые превосходно соскребают шоколад со стенок и смешивают его. Шоколад перекачивается через двустенные трубы к пользователю. Этот трубопровод можно подключить к водяному контуру перенагревательной зоны.
- Излишки темперированного шоколада можно перекачивать обратно в растапливательную емкость.
- Благодаря такой специфичной обработке шоколада, гарантируется оптимальная кристаллизация и отличные результаты.
- Благодаря дверям имеется легкий доступ к темперирующей машине.
- Благодаря индивидуальным контурам воды, машина может запускаться быстро и безопасно, либо перезапускаться после перерыва (слишком горячо либо слишком холодно). Этого достаточно для того чтобы качать горячую воду через контур башен для того чтобы нагреть шоколад и за тем переключить на темперирование. Машина оснащена теплообменником для водяного контура.
3. Техническая спецификация:
Электроснабжение: 3x380 V + N, 50 Hz
ЛИБО
3x220 V, 60 Hz
Тип Произв-ть Длина (*) Ширина Высота Кол-во охл. Перенагрев. Декристаллизатор Сито Емкость для
колонок зона шоколада
кг/ч мм мм мм
IT 750 750 1.308 740 1.930 2 Да Опция Нет Нет
(*) размеры без декристаллизатора. +190мм с декристаллизатором
4. Насосная группа:
Насосная группа под HSK с двигателем, фиксированной скоростью (макс. 1000 кг/час), обогреваемая рубашка H-HCP-1000F
5. Условия
Срок поставки: договорной , прим 2-4 месяца. Подтверждается после получения предоплаты.
Гарантия: 6 месяцев на все электрические и пневматические части, 12 месяцев на механику
Stat.Nr. 8438.2000
Мы подтверждаем, что все оборудование имеет 100 % бельгийское происхождение, за исключением специально указанного.
Фирма Hacos оставляет за собой право на изменение любых спецификаций машин, если считает необходимым.